Жареная утка с соусом из красной смородины

Жареная утка с соусом из красной смородины Вторые блюда
Жареная утка с соусом из красной смородины


  • Утка  — 1 Штука
  • Красная смородина  — 350 Грамм
  • Вино  — 700 Миллилитров
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Имбирь  — 1 Штука (отросток)
  • Лук  — 5 Штук
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Жареная утка с соусом из красной смородины — вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус — невероятный. Читайте рецепт и готовьте!

Описание приготовления:

Жареная утка с соусом из красной смородины достойна украсить какой-нибудь семейный праздник, когда соберется у вас в гостях шесть-восемь человек. Подайте утку с печеным в духовке картофелем и пропущенным через сито соусом.
Количество порций: 8

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 1
Приготовьте продукты.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 2
Утку помыть и подрезать крылья.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 3
Уточку посолить и поперчить.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 4
Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 5
В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 6
На сковороду налить масло.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 7
На сковороду выложить смородину, сахар и долейте вино.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 8
Смородину проварите, пока ягоды не разварятся.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 9
Утку запекайте до готовности.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 10
Картошку запеките в духовке.

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт