Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка Вторые блюда
Жареная утиная грудка


  • Утиная грудка  — 2 Штуки (Филе. И желательно, с кожицей.)
  • Бальзамический уксус  — 70 Миллилитров
  • Ежевика  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Жареная утиная грудка — прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное — попробуйте сами!

Описание приготовления:

Жареная утиная грудка хорошо идёт с любым гарниром. Сочетается со всеми овощными салатами. Она получается нежной, вкусной, очень понравится вам и вашим детям. Приготовьте её на детский праздник — не прогадаете! Красивое и вкусное блюдо! Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт жареной утиной грудки.
Количество порций: 2

Жареная утиная грудка - фото шаг 1
Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Жареная утиная грудка - фото шаг 2
Жарьте утиную грудку с обеих сторон по 5-7 минут.

Жареная утиная грудка - фото шаг 3
Посолите, если в этом есть необходимость. Потушите немного и снова жарьте, пока мясо не будет готово.

Жареная утиная грудка - фото шаг 4
Поварите ежевику с сахаром и бальзамическим уксусом. Недолго, пока она не загустеет. Снимите с огня, пока она не начала пригорать.

Жареная утиная грудка - фото шаг 5
Жареная утиная грудка подаётся с ежевичным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт