Жареная тыква с овощами «Агродольче»

Жареная тыква с овощами "Агродольче" Вторые блюда
Жареная тыква с овощами "Агродольче"


  • Тыква


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (стручок)

    0,5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Сахар


    1 щепот.

  • Уксус

    (Бальзамический)

    2 ст. л.

  • Укроп


    0,3 пуч.

  • Жареная тыква с овощами "Агродольче"


    Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.

  • Жареная тыква с овощами "Агродольче"


    Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.

  • Жареная тыква с овощами "Агродольче"


    Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок, мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт