- Телятина — 500 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сливки или сметана — 200 Грамм
- Бульон или вода — 2 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
- Приправы — 1 Ст. ложка
Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, — удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.
Описание приготовления:
Долго думал, как назвать блюдо. Многие кулинары блюдо такого рода называют эскалопом или лангетом. Я же предпочитаю более классическое название, которое отражает саму суть приготовления — жареная телятина. Это блюдо из телятины получается нежным, нежирным, мягким, сочным. Готовить жареную телятину меня научила мама. Она всегда подавала телятину с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но самое сильное воспоминание — невероятно мягкое мясо. Тоже хотите попробовать? В таком случае, рецепт жареной телятины — вашему вниманию. Попробуйте 😉
Количество порций: 3-4