Жареная телятина

Жареная телятина Вторые блюда
Жареная телятина


  • Телятина  — 500 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки или сметана  — 200 Грамм
  • Бульон или вода  — 2 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Приправы  — 1 Ст. ложка


Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, — удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.

Описание приготовления:

Долго думал, как назвать блюдо. Многие кулинары блюдо такого рода называют эскалопом или лангетом. Я же предпочитаю более классическое название, которое отражает саму суть приготовления — жареная телятина. Это блюдо из телятины получается нежным, нежирным, мягким, сочным. Готовить жареную телятину меня научила мама. Она всегда подавала телятину с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но самое сильное воспоминание — невероятно мягкое мясо. Тоже хотите попробовать? В таком случае, рецепт жареной телятины — вашему вниманию. Попробуйте 😉
Количество порций: 3-4

Жареная телятина - фото шаг 1
Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.

Жареная телятина - фото шаг 2
Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.

Жареная телятина - фото шаг 3
Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню 🙂

Жареная телятина - фото шаг 4
Отбитые кусочки натираем солью и перцем.

Жареная телятина - фото шаг 5
На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.

Жареная телятина - фото шаг 6
На раскаленной плите обжариваем мясо с двух сторон.

Жареная телятина - фото шаг 7
В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)

Жареная телятина - фото шаг 8
Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир — спагетти.

Жареная телятина - фото шаг 9
На тарелочку выкладываем спагетти, сверху телятину и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт