Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль Вторые блюда
Жареная стручковая фасоль


  • Стручковая фасоль  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжутные семечки  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить жареную стручковую фасоль. Я готовлю фасоль вместе с чесночком, соевым соусом и кунжутом, это делает блюдо гораздо сытнее. Фасоль получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Удачи!
Количество порций: 3

Жареная стручковая фасоль - фото шаг 1
Фасоль тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей воде 5 минут, воду посолите.
Жареная стручковая фасоль - фото шаг 2
Откиньте фасоль на дуршлаг.
Жареная стручковая фасоль - фото шаг 3
Разогрейте масло в сковороде-вок. Обжарьте на масле фасоль 5-6 минут, помешивая.
Жареная стручковая фасоль - фото шаг 4
Добавьте измельченный чеснок, соевый соус и кунжут. Готовьте еще 3 минуты.
Жареная стручковая фасоль - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт