Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Жареная спаржа в бальзамическом соусе Вторые блюда
Жареная спаржа в бальзамическом соусе


  • Спаржа  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка


Жареная спаржа в бальзамическом соусе — простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий — максимально вкусное блюдо из спаржи.

Описание приготовления:

Известный писатель Чарльз Лэмб писал: «Спаржа вдохновляет на добрые мысли». Уж не знаю, действительно ли спаржа может вдохновлять, однако то, что она может очень вкусно и полезно насыщать — это факт 🙂 Жаль, что спаржа в нашей стране не пользуется большой популярностью, овощ-то прекрасный. Однако, с целью популяризации спаржи среди населения, я расскажу, как готовится жареная спаржа в бальзамическом соусе. Удачи в приготовлении, друзья! 🙂
Количество порций: 4

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 1
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 2
Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 3
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится — снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 4
В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 6
Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 7
Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 8
Запекаем приблизительно 12 минут при 190 градусах — до мягкости спаржи.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 9
Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 10
Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 11
Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт