-
Куриная грудка
250 Грамм (филе) -
Соевая спаржа
100 Грамм -
Лук
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Соевый соус
30 Миллилитров -
Растительное масло
30 Миллилитров -
Лимонный сок свежевыжатый
1 Ст. ложка -
Чеснок
2 Зубчика -
Соль
По вкусу -
Специи для курицы
По вкусу
Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Соевая спаржа или фучжу — это особенным образом засушенная пенка, которая образуется на кипячёном соевом молоке. Её можно купить в больших магазинах в отделах с азиатской едой. Сухую спаржу необходимо предварительно размочить в холодной воде. Удобнее это делать с вечера, оставив при комнатной температуре на 12 часов. Затем её останется откинуть на дуршлаг и можно её хоть жарить, хоть мариновать, хоть есть просто так. Я предлагаю обжарить спаржу в сковороде. В сочетании с сочными овощами и нежной куриной грудкой получается очень гармонично, питательно и вкусно. Непременно попробуйте!
Количество порций
4