Жареная сельдь с укропом и горчицей

Жареная сельдь с укропом и горчицей Соусы
Жареная сельдь с укропом и горчицей


  • Укропа  — 4 Ст. ложки
  • Горчицы  — 6 Ст. ложек
  • Лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Сельди  — 4-8 Штук
  • Масла или маргарина  — 2 Ст. ложки


Рецепт жареной сельди с укропом — для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.

Описание приготовления:

Смешать укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой миске.

Сделать ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая только кожу. Смазать половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, частично помещая ее в сделанные углубления.

Смазать рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарить 5-6 минут. Перевернуть рыбу, смазать оставшейся смесью горчицы и укропа, полить оставшимся растопленным маслом и жарить еще 5-6 минут.

Посыпать сельдь небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт