- Укропа — 4 Ст. ложки
- Горчицы — 6 Ст. ложек
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Сельди — 4-8 Штук
- Масла или маргарина — 2 Ст. ложки
Рецепт жареной сельди с укропом — для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.
Описание приготовления:
Смешать укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой миске.
Сделать ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая только кожу. Смазать половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, частично помещая ее в сделанные углубления.
Смазать рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарить 5-6 минут. Перевернуть рыбу, смазать оставшейся смесью горчицы и укропа, полить оставшимся растопленным маслом и жарить еще 5-6 минут.
Посыпать сельдь небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 14
голосов: 14