- Свинина — 950 Грамм
- Горчица — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 1/4 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 1 Штука
- Говяжий бульон — 2,5 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Сочная свинина с пикантным соусом – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или на ужин. Делюсь рецептом приготовления жареной свинины с горчичным соусом.
Описание приготовления:
Мясо получается действительно сочным, нежным и ароматным. Горчица придает пикантный вкус, который как никогда кстати. Обязательно дайте мясу настояться, желательно под фольгой, после приготовления, буквально 10-15 минут, так оно не утеряет свою сочность. Подавать такое блюдо очень вкусно с картофелем и квашеной капустой, Вы же выбирайте гарнир на свое усмотрение.
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте и обсушите. Затем посолите и поперчите, натрите горчицей.
2. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон.
3. Нарежьте кубиками лук и добавьте в казан, обжаривайте несколько минут со сливочным маслом, затем добавьте измельченный чеснок.
4. Влейте вино, варите после закипания 2-3 минуты. Добавьте измельченный тимьян, лавровый лист.
5. Влейте 2 стакана бульона, очистите и разрежьте морковь на 2 части, отправьте в казан. Тушите мясо после закипания 90 минут на слабом огне под крышкой.
6. В самом конце приготовления мяса смешайте 0,5 стакана говяжьего бульона с мукой.
7. Выложите мясо в тарелку и накройте его фольгой, удалите из казана морковь, лавровый лист. Влейте оставшийся бульон с мукой и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
8. Спустя 5-10 минут нарежьте мясо толстыми ломтиками, подавайте его с соусом, гарниром из картофеля и квашеной капусты. Приятного аппетита!