Жареная свинина с горчичным соусом

Жареная свинина с горчичным соусом Вторые блюда
Жареная свинина с горчичным соусом


  • Свинина  — 950 Грамм
  • Горчица  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 1/4 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Штука
  • Говяжий бульон  — 2,5 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Сочная свинина с пикантным соусом – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или на ужин. Делюсь рецептом приготовления жареной свинины с горчичным соусом.

Описание приготовления:

Мясо получается действительно сочным, нежным и ароматным. Горчица придает пикантный вкус, который как никогда кстати. Обязательно дайте мясу настояться, желательно под фольгой, после приготовления, буквально 10-15 минут, так оно не утеряет свою сочность. Подавать такое блюдо очень вкусно с картофелем и квашеной капустой, Вы же выбирайте гарнир на свое усмотрение.
Количество порций: 6

Жареная свинина с горчичным соусом - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите. Затем посолите и поперчите, натрите горчицей.
Жареная свинина с горчичным соусом - фото шаг 2
2. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон.
Жареная свинина с горчичным соусом - фото шаг 3
3. Нарежьте кубиками лук и добавьте в казан, обжаривайте несколько минут со сливочным маслом, затем добавьте измельченный чеснок.
Жареная свинина с горчичным соусом - фото шаг 4
4. Влейте вино, варите после закипания 2-3 минуты. Добавьте измельченный тимьян, лавровый лист.
Жареная свинина с горчичным соусом - фото шаг 5
5. Влейте 2 стакана бульона, очистите и разрежьте морковь на 2 части, отправьте в казан. Тушите мясо после закипания 90 минут на слабом огне под крышкой.
Жареная свинина с горчичным соусом - фото шаг 6
6. В самом конце приготовления мяса смешайте 0,5 стакана говяжьего бульона с мукой.
Жареная свинина с горчичным соусом - фото шаг 7
7. Выложите мясо в тарелку и накройте его фольгой, удалите из казана морковь, лавровый лист. Влейте оставшийся бульон с мукой и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Жареная свинина с горчичным соусом - фото шаг 8
8. Спустя 5-10 минут нарежьте мясо толстыми ломтиками, подавайте его с соусом, гарниром из картофеля и квашеной капусты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт