- Апельсин — 1 Штука
- Рисовый уксус — 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Свиная вырезка — 450 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зеленый лук, перья — 3 Штуки
- Брокколи — 450 Грамм
Интересное пикантное блюдо с легким оттенком китайской кухни сочетает в себе обжаренные кусочки свинины с гарниром из капусты “Брокколи”. Блюдо совсем несложно готовится, поэтому рекомендую обратить внимание на рецепт!
Описание приготовления:
Я уже довольно давно готовлю мясо и капусту таким образом, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру. Но свинину Вы вполне можете заменить говядиной или телятиной, а брокколи на цветную капусту.
Количество порций: 2
1. Смешайте цедру (1 ч. ложку) и сок апельсина, соевый соус, уксус и крахмал. Соус готов.
2. Брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук нарежьте.
3. Свинину тонко нарежьте, помойте и обжарьте на сковороде.
4. Выложите в отдельную посуду.
5. Лук и чеснок обжарьте в сковороде, где жарилось мясо.
6. Добавьте брокколи, отложенную отдельно свинину, соус, стакан воды и тушите до готовности капусты и загустения соуса.
7. Приятного аппетита!