Жареная свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде Блюда из мяса
Жареная свинина на сковороде


Свинина (грудинка) — 500 г

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — по вкусу

Приправа к мясу — по вкусу

Перец — по вкусу

Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один час. А вот работающие женщины должны придумать, что бы такое соорудить на ужин, чтобы было вкусно, питательно, а главное, быстро.

Жареная свинина – это как раз то, что нужно. Это мясо не требует длительной термической обработки, а на кусочках образуется такая аппетитная поджаристая корочка, что даже самый привередливый гурман с удовольствием откушает жареной на сковороде свинины.

Куриный рулет мы оставим на выходные, курицу в майонезе с чесноком в духовке приготовим к празднику, ну а для ежедневной трапезы приготовим просто жареную свинину на сковороде с луком. Ингредиентов для этого блюда нам потребуется не много, что тоже большой плюс: не всегда, возвращаясь с работы, есть возможность закупиться.

Ингредиенты для жареной свинины на сковороде

Жарить можно как филейную постную часть тушки животного, так и жирную. Особенно вкусна грудинка – в ней мясо и жир располагаются слоями. Нарежем мясо произвольными кусочками.

Порезать мясо

Если мы жарим постную свинину, то сковороду обильно смажем маслом (можно жарить и на свином жире), если же мы жарим грудинку, то достаточно просто слегка смазать сковороду, далее при жарке вытопится жир из мяса.

Положить мясо на сковороду

Используем для жарки любые приправы или обходимся простым молотым перчиком. Я использую готовые, специально подобранные приправы для мяса. Солим. Ставим на огонь и обжариваем на среднем огне.

Всыпать специи

Нарезаем репчатый лук.

Порезать лук

Свинину перемешиваем и добавляем лук. Если есть необходимость, то добавляем еще масла или жира. Жарим до готовности, пока свинина не подрумянится, а лук не поджарится. Насколько сильно зажаривать лук и мясо, каждый определяет индивидуально. Кто-то любит свинину такой степени поджарки, что она напоминает шкварки. Есть люди, которые любят сильно зажаристый лучок. Это не очень полезно, зато вкусно.

Положить лук к мясу

Жареная свинина на сковороде с луком готова. В качестве гарнира к ней подойдут картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Мой муж, например, любит такую поджарку с гороховым пюре. Как видите, рецепт жареной свинины не сложен, и даже после насыщенного трудового дня можно порадовать себя этим блюдом.

Фото жареной свинины на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт