Жареная свиная шейка с луком и грибами

Жареная свиная шейка с луком и грибами Блюда из мяса
Жареная свиная шейка с луком и грибами


Свиная шейка — 700 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 70 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Шампиньоны — 200 г

Перец острый — по вкусу

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее становится доступной, я часто покупаю и жарю ее крупными кусочками на сковороде. Из-за большого количества жировых вкраплений мясо получается сочным, мягким и быстро готовится. Подавать такое блюдо очень вкусно с картошкой или рисом, хотя с макаронами или любой другой кашей тоже будет невероятно вкусно.

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с мясом и другими ингредиентами под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Жареная свиная шейка с луком и грибами

Влейте чуть постного масла на разогретую сковороду, выложите в него нарезанную крупными кусками свиную шею, обжарьте до румяного цвета. За счет жирка шейка сразу же приобретает красивый золотистый цвет.

Жареная свиная шейка с луком и грибами

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно нарезанную морковь.

Жареная свиная шейка с луком и грибами

Когда лук станет прозрачным, положите в сковороду крупно нарезанные грибы, сделайте тише огонь. Обжаривайте мясо с овощами минут 10-15.

Жареная свиная шейка с луком и грибами

Влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный молодой чеснок и жгучий перец по вкусу. Обжаривайте еще минут 5.

Жареная свиная шейка с луком и грибами

В конце блюдо нужно поперчить, посолить при желании, добавить нарубленную свежую зелень.

Жареная свиная шейка с луком и грибами

При подаче выловите и выбросьте чеснок, острый перец, разложите свиную шейку по порциям и подавайте.

Жареная свиная шейка с луком и грибами

Я подавала с молодой отварной картошкой. Приятного.

Жареная свиная шейка с луком и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт