Свиная шейка — 700 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 70 г
Чеснок молодой — 2 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Шампиньоны — 200 г
Перец острый — по вкусу
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее становится доступной, я часто покупаю и жарю ее крупными кусочками на сковороде. Из-за большого количества жировых вкраплений мясо получается сочным, мягким и быстро готовится. Подавать такое блюдо очень вкусно с картошкой или рисом, хотя с макаронами или любой другой кашей тоже будет невероятно вкусно.
Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с мясом и другими ингредиентами под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Влейте чуть постного масла на разогретую сковороду, выложите в него нарезанную крупными кусками свиную шею, обжарьте до румяного цвета. За счет жирка шейка сразу же приобретает красивый золотистый цвет.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно нарезанную морковь.
Когда лук станет прозрачным, положите в сковороду крупно нарезанные грибы, сделайте тише огонь. Обжаривайте мясо с овощами минут 10-15.
Влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный молодой чеснок и жгучий перец по вкусу. Обжаривайте еще минут 5.
В конце блюдо нужно поперчить, посолить при желании, добавить нарубленную свежую зелень.
При подаче выловите и выбросьте чеснок, острый перец, разложите свиную шейку по порциям и подавайте.
Я подавала с молодой отварной картошкой. Приятного.