Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком

Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком Вторые блюда
Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком


  • Чеснок  — 12 Зубчиков
  • Фенхеля  — 1.3 Килограмма
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Вырезки свинины  — 2 Штуки (по 450 гр)
  • Сушеного орегано  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления жареной свиной вырезки с фенхелем и чесноком. Благодаря фенхелю свинина приобретает сладкий карамельный вкус.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 245. Удалить с фенхеля листья и стебли. Нарезать каждую луковицу на 8 частей. На большой противень выложить чеснок, фенхель, добавить 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. выпекать 10 минут.

Смазать свинину оставшейся столовой ложкой масла, приправить орегано, солью и перцем. Удалить противень из духовки, сместить чеснок и фенхель к краям, выложив посередине свинину. Выпекать от 20 до 25 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать постоять по крайней мере 5 минут до нарезки. Подавать свинину с фенхелем и чесноком.


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком

Рекомендуем рецепты:
Салат «Любовница»

Зеленое картофельное пюре

Салат с моцареллой и черри

Курица со свининой в духовке

Вкусный гуляш из свинины

Мойва с картошкой
Мойва с картошкой
Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом
Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом
Фриттата с овощами к завтраку
Фриттата с овощами к завтраку
Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей
Сосиски в соусе
Сосиски в соусе
Фасоль со свининой
Фасоль со свининой
Гарнир к жареным кабачкам
Гарнир к жареным кабачкам
Паста со спаржей, фасолью и авокадо
Паста со спаржей, фасолью и авокадо

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт