- Ряпушка — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Решили приготовить на ужин рыбу? Или хочется рыбки, но так, чтобы, как «семечки»?.. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить жареную ряпушку легко и незамысловато. Не забудьте попробовать её.
Описание приготовления:
Рецепт этой рыбки удивительно прост и быстр в приготовлении, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить жареную ряпушку без хлопот и поможет быстро накормить вашу семью.
Такую рыбку можно подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, а также можно съесть холодной, уложив ее на кусочек черного или белого хлеба.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Рыбу промойте от чешуи, отделите от головы и выпотрошите.
2
Обработанную рыбу посолите по своему вкусу.
3
В полиэтиленовый пакет насыпьте муку и опустите туда рыбу, все хорошо перемешайте.
4
В сковороде раскалите масло и обжарьте рыбу с каждой стороны до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
5
Переложите рыбу на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.