- Филе тилапии — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино белое сухое — 180 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука (цедра + 3 ст. л. сока)
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
Способов, как приготовить жареную рыбу, очень много. Здесь я вам покажу рецепт жареной тилапии с оригинальным соусом на основе вина и лимона. Рыбка будет нежной, очень ароматной и, конечно, вкусной.
Описание приготовления:
Этот рецепт покорил меня своей простотой и действительно изысканным вкусом и ароматом. Более того, мне нравится, что блюдо вполне можно считать диетическим. Сливочное масло можно не добавлять, но оно дает приятный аромат, поэтому я его использовала.
Количество порций: 4
На столе растопите сливочное и 2 ст. ложки растительного масла.
Рыбку посолите, поперчите, обжарьте каждое филе до золотистости с обеих сторон.
Уберите рыбу, а на оствшемся масле обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок. Затем влейте вино.
Затем добавьте цедру лимона и сок, каперсы, измельченную зелень. Протушите соус, чтобы жидкость практически полностью испарилась.
Выложите рыбу в соус и прогрейте пару минут.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.