- Щавель — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Грамма
- Мука — 1 Ст. ложек (+ панировка)
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Рыба — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Обычную жареную рабу можно разнообразить вкусным соусом. Как вариант, предлагаю очень необычный соус из щавеля. Он отлично подойдет как к белой рыбе, так и к красной.
Описание приготовления:
Вкус щавеля придает рыбе очень необычный вкусовой оттенок. Можно соус подать вместе с рыбой, а можно рыбу просто потушить в нем. На гарнир отлично подойдет картофель.
Количество порций: 3
Лук нарежьте и обжарьте.
Добавьте нарезанный щавель.
Добавьте пару столовых ложек воды и потушите 3-4 минуты.
Влейте сливки и добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте 1 ст. л. муки. Перемешайте и доведите до кипения.
Блендером доведите массу до однородности.
Филе любой рыбы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу подсолите.
Подавайте, украсив кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!