Жареная рыба с щавелевым соусом

Жареная рыба с щавелевым соусом Вторые блюда
Жареная рыба с щавелевым соусом


  • Щавель  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2  Грамма
  • Мука  — 1  Ст. ложек (+ панировка)
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Рыба  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Обычную жареную рабу можно разнообразить вкусным соусом. Как вариант, предлагаю очень необычный соус из щавеля. Он отлично подойдет как к белой рыбе, так и к красной.

Описание приготовления:

Вкус щавеля придает рыбе очень необычный вкусовой оттенок. Можно соус подать вместе с рыбой, а можно рыбу просто потушить в нем. На гарнир отлично подойдет картофель.
Количество порций: 3

Жареная рыба с щавелевым соусом - фото шаг 1
Лук нарежьте и обжарьте.
Жареная рыба с щавелевым соусом - фото шаг 2
Добавьте нарезанный щавель.
Жареная рыба с щавелевым соусом - фото шаг 3
Добавьте пару столовых ложек воды и потушите 3-4 минуты.
Жареная рыба с щавелевым соусом - фото шаг 4
Влейте сливки и добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте 1 ст. л. муки. Перемешайте и доведите до кипения.
Жареная рыба с щавелевым соусом - фото шаг 5
Блендером доведите массу до однородности.
Жареная рыба с щавелевым соусом - фото шаг 6
Филе любой рыбы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу подсолите.
Жареная рыба с щавелевым соусом - фото шаг 7
Подавайте, украсив кусочком лимона.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт