Жареная рыба по-мадейрански

Жареная рыба по-мадейрански Вторые блюда
Жареная рыба по-мадейрански


  • Филе рыбное

    (по 125 гр)

    4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло оливковое

  • Банан

    (свежий)

    2 шт

  • Морковь

    (можно еще стручки сахарного горошка)

    2 шт

  • Картофель


    4-6 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

Количество порций: 2

  • Жареная рыба по-мадейрански


    Вот из этой рыбы — Schwarzer Degenfisch — традиционно готовят это блюдо на Мадейре. Мы сами видели, как ее ловят: ночью и на удочку. Обитает она на глубине 1500-1700 м, поднимается к поверхности океана только ночью, имеет серебристо-коричневыу окраску, но при контакте с воздухом шкурка становится угольно-черной, а большие глаза становятся еще больше и сверкают, как у кошки (фото из интернета).
    Ну вот, это маленькое отступление.

  • Жареная рыба по-мадейрански


    У нас эту рыбу днем с огнем не сыщешь, поэтому я готовила из красной рыбы.

  • Жареная рыба по-мадейрански


    Для маринада смешаем лимонный сок, соль, перец и давленый чеснок.
    Каждый кусочек хорошо обваляем в этой смеси и оставим на 15 минут.

    Пока рыбка маринуется, чистим и ставим варить в соленой воде картошку, т. к. она лучше всего подходит в качестве гарнира.

    Готовим 3 емкости — мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
    Каждый кусок рыбы обваливаем в муке, затем в яйцах и в сухарях.
    Обжариваем в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо.
    Моя ошибка: слишком разогрела масло, панировка начала гореть, испортив внешний вид (правда, на вкус рыбы это не повлияло).
    Вывод: жарить на НЕБОЛЬШОМ огне.

  • Жареная рыба по-мадейрански


    В этом же масле обжариваем четвертинки бананов, по 2-3 минутки с каждой стороны. Выкладываем к рыбе.
    Потом обжариваем нарезанную брусочками и подсоленную морковь, минут 7-8, посыпаем ее сахаром и даем закарамелизироваться. Морковь должна остаться хрустящей. Добавляем к рыбе.
    Так же можно обжарить еще стручки сахарного горошка и добавить к гарниру.

  • Жареная рыба по-мадейрански


    Сливаем картошку, обсушиваем, выкладываем к рыбе и все поливаем оставшимся после жарки маслом.
    Подаем сразу на стол.

  • Жареная рыба по-мадейрански


    Под панировкой рыба остается сочной и успевает прожариться (на фото видно).

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт