Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»

Жареная рыба "Накрахмаленные фишки" Вторые блюда
Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"


  • Треска

    (Хек, минтай, нототения. Можно использовать филе (500 г).)

    700 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп

    (Сушеный)

    по вкусу

  • Крахмал кукурузный

    (Можно использовать картофельный)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"


    Вот все необходимые ингредиенты.

  • Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"


    Рыбу разделать на филе.

  • Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"


    Для маринада выжать из лимона сок (1 ч. л.), чеснок измельчить, добавить соевый соус, перемешать.

  • Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"


    Замариновать рыбу на 7-10 минут.

  • Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"


    Для панировки смешать крахмал, укроп и перец.

  • Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"


    Рыбу промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.

  • Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"


    Панировку высыпать в пакет, туда же отправить рыбное филе, завязать пакет и аккуратно встряхнуть.

  • Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"


    Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Рыба готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт