Жареная рыба в молоке

Жареная рыба в молоке Вторые блюда
Жареная рыба в молоке


  • Рыба  — 1 Штука (500 г)
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 25 Миллилитров


Хочу поделиться с вами рецептом жареной рыбы в молоке. Благодаря молоку, рыба приобретает приятный сливочный вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления жареная рыбы в молоке очищенную и промытую тушку надо вымочить в молоке. Затем запанировать в муке и поджарить на масле.

Кстати, если вы случайно при разделке травмировали желчный пузырь, то вымоченная рыба в молоке позволит вам скрыть этот промах.


Количество порций: 2

Жареная рыба в молоке - фото шаг 1
1. Я заранее подготовила рыбку. Сняла рыбоочистителем чешую. Вспорола живот и удалила внутренности. Тщательно промыла холодной водой.

Жареная рыба в молоке - фото шаг 2
2. В молоко добавляем немного соли, перца, любимые специи (я использую прованские травы). Кладем рыбу и отправляем в холод на 1-2 часа. После чего даем стечь ей, подсушиваем салфетками бумажными.

Жареная рыба в молоке - фото шаг 3
3. Панируем рыбу в пшеничной муке или сухарях.

Жареная рыба в молоке - фото шаг 4
4. Жарим на подсолнечном рафинированном масле. Сковороду обязательно сильно нагрейте, чтобы не прилипла кожа. Жарим с обеих сторон, осторожно переворачивая лопатками тушку. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт