Рыба
—
500 гМука кукурузная
—
50 гПаприка сладкая
—
1/3 ч. л.Куркума
—
1/5 ч. л.Порошок чесночный
—
1/2 ч. л.Вода
—
100 млМасло подсолнечное
(для жарки рыбы)
Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Посолить, приправить перцем.
В таком кляре можно приготовить абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Даже прозаичный минтай, которого я и готовила, преобразился. Мне крупно повезло в этот раз: в тушке оказалась икра. Удача какая. -
Кукурузную муку смешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком.
Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности. Консистенция кляра — не очень густая сметана. -
В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и… -
… обжарить со всех сторон до золотистого цвета. В общей сложности минуты 4-5. Огонь сильнее умеренного.
Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, удалить лишнее масло.
Все готово! Подавать рыбу со свежими овощами.