- Печень говяжья — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
Спросите несколько хозяек, как приготовить жареную печень и все будут делиться разными рецептами. Я не стану исключением и покажу вам свою вариацию полезного и очень вкусного блюда — жареной печени.
Описание приготовления:
Подавать жареную печень необходимо горячей. В целом блюдо само по себе очень сытное и питательное, но я все же рекомендую к печени подать гарнир из риса или картофельного пюре. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 3
Промойте печень с помощью дуршлага и дайте стечь лишней воде.
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло.
Когда масло растает, отправьте жариться нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния.
Обжаренный лук переложите на тарелку.
Посолите, поперчите и присыпьте паприкой каждый кусочек печени, затем панируйте в муке.
Обжаривайте печень примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Уменьшите огонь до среднего. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить при проколе. Добавьте жаренный лук и прогрейте в течение нескольких минут. Готово, приятного аппетита!