Жареная печень

Жареная печень Вторые блюда
Жареная печень


  • Печень говяжья  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка


Спросите несколько хозяек, как приготовить жареную печень и все будут делиться разными рецептами. Я не стану исключением и покажу вам свою вариацию полезного и очень вкусного блюда — жареной печени.

Описание приготовления:

Подавать жареную печень необходимо горячей. В целом блюдо само по себе очень сытное и питательное, но я все же рекомендую к печени подать гарнир из риса или картофельного пюре. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 3

Жареная печень - фото шаг 1
Промойте печень с помощью дуршлага и дайте стечь лишней воде.
Жареная печень - фото шаг 2
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Жареная печень - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло.
Жареная печень - фото шаг 4
Когда масло растает, отправьте жариться нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния.
Жареная печень - фото шаг 5
Обжаренный лук переложите на тарелку.
Жареная печень - фото шаг 6
Посолите, поперчите и присыпьте паприкой каждый кусочек печени, затем панируйте в муке.
Жареная печень - фото шаг 7
Обжаривайте печень примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареная печень - фото шаг 8
Уменьшите огонь до среднего. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить при проколе. Добавьте жаренный лук и прогрейте в течение нескольких минут. Готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт