Жареная печень с луком

Жареная печень с луком Вторые блюда
Жареная печень с луком


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука для панировки  — 0,5 Стакана
  • Масло для жарки  — 4 Ст. ложки (рафинированное)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)


Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда понадобится говяжья, утиная, индюшиная или куриная печень. Я буду готовить говяжью. Свиная печень для жарки не годится, она больше пойдет для паштетов.
Количество порций: 3-4

Жареная печень с луком - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Лук очищаем. Печень замачиваем в холодной воде на час. Обсушиваем. Снимаем пленки.

Жареная печень с луком - фото шаг 2
2. Лук режем не слишком тонко полукольцами.

Жареная печень с луком - фото шаг 3
3. Печень режем на кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 мм. Солим.

Жареная печень с луком - фото шаг 4
4. Каждый кусочек панируем в муке.

Жареная печень с луком - фото шаг 5
5. Панируем со всех сторон.

Жареная печень с луком - фото шаг 6
6. На разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем кусочки печени, сверху лук. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 минут.

Жареная печень с луком - фото шаг 7
7. Переворачиваем вилочками печень, лук. Жарим под крышкой еще 5 минут. Проверяем готовность.

Жареная печень с луком - фото шаг 8
8. Готовую печень с луком снимаем на тарелочку, украшаем зеленью. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт