Жареная печень свиная

Жареная печень свиная Вторые блюда
Жареная печень свиная


  • Печень свиная  — 180 Грамм
  • Пиво светлое  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм


Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить кое-что очень вкусное на обед или ужин. Простое блюдо — жареная печень свиная в домашних условиях. За счет пивного маринада и нежного льезона, печень получается очень сытной и хорошо сочетается с картофельным гарниром или макаронами. Удачи!
Количество порций: 3-4

Жареная печень свиная - фото шаг 1
Тонко нарезаем печень и заливаем ее светлым пивом. Маринуем печень, около 1 часа.

Жареная печень свиная - фото шаг 2
Приготовим льезон. Смешиваем молоко с яйцами и специями.

Жареная печень свиная - фото шаг 3
Обмакиваем печень в льезон, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Жареная печень свиная - фото шаг 4
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем печень с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Жареная печень свиная - фото шаг 5
Готовая печень подается к столу с обжаренным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт