- Ягод можжевельника — 1 Ст. ложка
- Перца Сычуань — 1 Ст. ложка
- Черного перца — 1 Ст. ложка
- Сушеного тимьяна — 1 Ст. ложка
- Отбивные из оленины — 4 Штуки (900 гр)
- Гранатового сока — 1/2 Стакана
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смешать ягоды можжевельника, перец Сычуань, черный перец и тимьяна.
Выложить массу в закрывающийся пластиковый пакет и придавить тяжелой сковородой. Смазать смесью оленину. Поместить оленину в сковороду и жарить в течение 25 минут. Выложить на разделочную доску и дать остыть.
Между тем, нагреть кастрюлю на сильном огне. Добавить гранатовый сок и довести до кипения. Варить, пока жидкость не загустеет. Добавить соль по вкусу.
Выложить оленину на тарелки. Полить гранатовым соусом и украсить петрушкой.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карпаччо с салатом Шиитаке
Телятина жаркое
Кисло-сладкая свинина
Творожный пирог с клубникой
Паштет из печени и сала
Карпаччо с салатом Шиитаке
Телятина жаркое
Кисло-сладкая свинина
Творожный пирог с клубникой
Паштет из печени и сала
Оленина в горшочке
Мясо марала на гриле
Мясо марала в духовке
Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Рагу из оленины
Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина в апельсиновом соусе
Оленина гриль