- Сухая морская капуста — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок (зеленый лук)
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареную морскую капусту. Блюдо весьма экзотическое и необычайно полезное. Оно разукрасит любой стол и внесет разнообразие в рацион. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Это блюдо готовится в несколько простых этапов. Важно учитывать, что морская капуста бывает капризна. В ней могут встречаться крупинки песка и мелкие камешки, которые создают дискомфорт при пережевывании. Поэтому стоит промывать капусту очень внимательно, не пожалев времени на данный процесс. Тогда блюдо выйдет удачным, порадует себя и гостей!
Количество порций: 7
Сушеную морскую капусту замачиваем в прохладной воде на 10 минут. Затем промываем ее в дуршлаге, чтобы убрать песчинки. Время промывания — 5-7 минут.
Луковицу очищаем от кожуры. Ополаскиваем холодной водой. Нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, до золотистого оттенка.
Капусту добавляем в сковороду с луком. На среднем огне обжариваем еще около десяти минут.
Смешиваем в глубокой тарелке обжаренную с луком капусту. Добавляем соль и специи по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Я выбрала зеленый лук, мелко порубленный. Вышло вкусно и празднично. Приятного аппетита!