Жареная мойва «Вся с икрой»

Жареная мойва "Вся с икрой" Рецепты
Жареная мойва "Вся с икрой"


  • Мойва  — 700 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Манка  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Очень вкусная хрустящая жареная рыбка — отличный обед, перекус в течение дня или закуска под холодное пиво. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Самая вкусная жареная мойва, конечно же, с икрой! Но если купленная вами рыбка оказалась без нее, не спешите растраиваться, просто обваляйте ее в смеси манки и муки. Такая панировка сделает корочку на рыбе очень вкусной и хрустящей, благодаря чему будет казаться, что мойва вся с икрой.
Количество порций: 3-4

Жареная мойва "Вся с икрой" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мойву заранее разморозьте.

Жареная мойва "Вся с икрой" - фото шаг 2
Чистить рыбу не нужно, выложите ее в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять минут 10.

Жареная мойва "Вся с икрой" - фото шаг 3
В другой миске смешайте муку с манной крупой пополам.

Жареная мойва "Вся с икрой" - фото шаг 4
Обваляйте мойву в смеси муки с манкой.

Жареная мойва "Вся с икрой" - фото шаг 5
Жарьте рыбку в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

Жареная мойва "Вся с икрой" - фото шаг 6
Жареную мойву подавайте сразу же после приготовлении с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт