- Мойва — 700 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Манка — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень вкусная хрустящая жареная рыбка — отличный обед, перекус в течение дня или закуска под холодное пиво. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Самая вкусная жареная мойва, конечно же, с икрой! Но если купленная вами рыбка оказалась без нее, не спешите растраиваться, просто обваляйте ее в смеси манки и муки. Такая панировка сделает корочку на рыбе очень вкусной и хрустящей, благодаря чему будет казаться, что мойва вся с икрой.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мойву заранее разморозьте.
Чистить рыбу не нужно, выложите ее в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять минут 10.
В другой миске смешайте муку с манной крупой пополам.
Обваляйте мойву в смеси муки с манкой.
Жарьте рыбку в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон.
Жареную мойву подавайте сразу же после приготовлении с ломтиком лимона. Приятного аппетита!