- Лобань — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Мука — 1/4 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Эта рыбка нечастый «гость» на наших столах, хотя она действительно очень вкусная. Предлагаю исправить это и взять на заметку очень простой вариант приготовления этого вида рыбы.
Описание приготовления:
Перед вами самый простой, на мой взгляд, способ приготовления рыбки. Что может быть проще, чем обвалять в муке и обжарить, согласны? Это классический вариант, где из специй только соль, перец и сок лимона. При желании вы можете использовать приправу для рыбы. Муку можно заменить панировочными сухарями, чтобы получилась более плотная корочка.
Количество порций: 4-6
1
Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте порционными стейками.
2
Посолите, поперчите по вкусу, полейте соком лимона и тщательно перемешайте.
3
На сковороде разогрейте растительное масло.
4
Каждый кусочек лобани обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду.
5
На среднем огне жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!