- Яичная лапша — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Свечные орехи поджаренные — 2 Штуки (или макадамии )
- Белый перец — 0,5 Ст. ложки (горошком)
- Куриная грудка — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Капуста — 50 Грамм
- Ростки фасоли — 100 Грамм
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Сельдерей — 30 Грамм
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Куриный бульон — 0,5-1 Стакана
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
Описание приготовления:
Можно использовать только курицу или только креветки. Из морепродуктов можно использовать гребешки, мидии, а вместо курицы можно положить свинину, говядину или индюшиное мясо. Лапшу стоит подавать сразу, пока она еще горячая.
Количество порций: 1
1. Отварите лапшу почти до готовности, для этого уменьшите время приготовления в 2 раза. После приготовления отложите лапшу в сторону.
2. Очистите креветки и отложите их в сторону.
3. Промойте куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
4. Помойте и почистите капусту, тонко ее нашинкуйте.
5. Подготовьте сельдерей и зеленый лук, для этого помойте их порежьте.
6. В ступке измельчите с помощью пестика чеснок, белый перец и орехи.
7. Разогрейте вок с растительным маслом на среднем огне, обжарьте на нем смесь с чеснока, перца и орехов в течение 30 секунд.
8. Спустя полминуты добавьте в вок куриную грудку и креветки.
9. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая. Влейте в вок соевый соус, продолжайте перемешивать.
10. Влейте в вок куриный бульон, уменьшите температуру и продолжайте готовить, пока не выкипит треть жидкости.
11. Добавьте в вок капусту, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.
12. Поместите в вок лапшу, увеличьте огонь и хорошо перемешайте.
13. Добавьте в сковороду ростки фасоли, перемешайте.
14. Бросьте в вок измельченный зеленый лук и сельдерей, снимите с огня.
15. Выложите лапшу в тарелку и сразу подавайте ее к столу.