- Куропатки — 3 Штуки
- Укроп и петрушка — 1-2 Пучков
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Масло сличовное — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 1 Стакан
- Соль и перец — По вкусу
- Уксус винный — По вкусу
Как приготовить жареную куропатку в домашних условиях? Очень просто, если у вас есть немного свободного времени и желание вкусно поужинать. Мясо куропатки обладает изысканным вкусом! Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления жареной куропатки. Тушки следует предварительно замариновать в вине и уксусе (соотношение 10 к 1). Таким образом мясо получается гораздо мягче и ароматнее. Жарить можно на мангале, если вы на природе, или же дома — на гриле. Удачного приготовления!
Количество порций: 3
Куропаток промойте, удалите остатки перьев. Сделайте надрез на брюшке, чтобы куропатка приняла плоскую форму. Слегка отбейте молотком.
Солим и перчим куропаток со всех сторон. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем вином (и совсем немного уксуса). Кроме того, можно добавить любимые сушеные специи. Оставляем мариноваться на 1 час.
Через час насухо вытираем куропаток от маринада. Смазываем тушки растопленным сливочным маслом. Перекладываем куропаток на гриль (разрезом вниз). Жарим под гнетом, чтобы тушки плотно прижимались к грилю.
Куропатки жарятся по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подается к столу с зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!