Жареная курица с черносливом

Жареная курица с черносливом Вторые блюда
Жареная курица с черносливом


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Соль и молотый перец  — 1 По вкусу
  • Лук-порей  — 150 Грамм
  • Чернослив без косточек  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 125 Миллилитров


Аппетитное куриное филе, обжаренное с черносливом и луком-пореем. Приготовить это блюдо сможет каждый, кто хотя бы немножечко умеет «стоять за плитой». На гарнир сварите макароны или картофель.

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт жареной курицы с черносливом, приготовленной в домашних условиях. Все очень просто, в начале куриное филе обжаривается с луком, затем вливается бульон и добавляется чернослив. На гарнир лучше всего подходят макароны, но можно приготовить картофель или сварить кашу. Удачи!
Количество порций: 2

Жареная курица с черносливом - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей измельчаем. Чернослив тщательно промываем и заливаем теплой водой.

Жареная курица с черносливом - фото шаг 2
Курицу обжариваем на растительном масле, добавляем лук, готовим 1-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.

Жареная курица с черносливом - фото шаг 3
Кладем чернослив и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 10-15 минут.

Жареная курица с черносливом - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт