- курицы — 2 Штуки
- Соль и молотый черный перец — — По вкусу
- Оливкового масла — 6 Ст. ложек
- Каштана — 32 Штук (целых очищенных )
- Лавровых листа — 4 Штуки
- Лука-шалот — 4 Штуки (тонко нарезанных )
- Зубчика чеснока — 4 Штуки
- Хереса — 1 Стакан
- Свежего тимьяна — 4 Ст. ложки
- Семян молотого кориандра — 2 Ст. ложки
- Апельсина — 2 Штуки (сок)
Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком.
Описание приготовления:
Тщательно вымыть и высушить кур. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.
В большой сковороде нагреть 4 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить каштаны и лавровый лист и жарить от 8 до 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук-шалот и чеснок, приправить солью и перцем и жарить 3 минуты. Добавить херес и 2 столовые ложки тимьяна, варить до загустения, около 4 минут. Дать остыть.
Разогреть духовку до 220 градусов. В миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки тимьяна, кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Отделить кожу от мяса у кур и втереть смесь специй между ними.
Разделить равномерно смесь каштанов и заполнить ею полость кур. Выложить кур грудью вниз и выпекать в течение 20 минут. Перевернуть и выпекать 40 минут. Дать остыть в течение 15 минут.
Между тем, очистить сковороду от жира и добавить апельсиновый сок. Варить на медленном огне до загустения.
Перед подачей ложкой выложить каштановую смесь из кур в миску. Разрезать каждую курицу на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 половины груди, 2 крыла), полить апельсиновым соком и подавать.
Количество порций: 8
голосов: 3
Жульен из курицы и грибов
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью
Курица с макаронами по-гречески
Курица по-немецки
Cалат «Флоренция»
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54