Жареная курица с гранатом

Жареная курица с гранатом Вторые блюда
Жареная курица с гранатом


  • Гранатового сока  — 1 Стакан
  • Целая курица  — 1 Штука
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • Куриного бульона  — 4 Литра
  • Свежего тимьяна  — 1 Ст. ложка
  • Зерен граната  — 1 Стакан


Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.

Описание приготовления:

Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.

Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.

Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареная курица с гранатом

Рекомендуем рецепты:
Курица под маринадом

Чахохбили из куриных окорочков

Кунг Пао курица

Салат «Наслаждение» с курицей

Запеченная курица с грибами

Курица, фаршированная булгуром
Курица, фаршированная булгуром
Идеальная лимонная курица
Идеальная лимонная курица
Жареный цыпленок целиком
Жареный цыпленок целиком
Курица в духовке на вертеле
Курица в духовке на вертеле
Курица гриль в микроволновке
Курица гриль в микроволновке
Курица фаршированная фаршем
Курица фаршированная фаршем
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
Курица с клюквенным соусом
Курица с клюквенным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт