Жареная курица по-американски

Жареная курица по-американски Блюда из птицы
Жареная курица по-американски


Запеченные кусочки курицы в душистой панировке.

  • Голень куриная

    (и бедрышки)

    6 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    75 г

  • Сыр твердый


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Соль

    (и перец, по вкусу)

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Укроп


    1 горст.

  • Тосты


    4 шт

  • Жареная курица по-американски


    Куски курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо с молоком, в другой мисочке смешать сухари с сыром и укропом, посолить и поперчить по вкусу. В третью миску насыпать муку, соль и перец.

  • Жареная курица по-американски


    Панируем кусочки в муке.

  • Жареная курица по-американски


    Затем в яйце.

  • Жареная курица по-американски


    И, наконец, в сухарях (панировка должна плотно прилегать). Оставить мясо в холоде на 1 час.

  • Жареная курица по-американски


    Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное и растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и немного поливаем маслом из формы. Запекаем в духовке на верхнем уровне, до золотистой корочки. Обязательно перевернув.

  • Жареная курица по-американски


    Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленью, лимоном и тостами (по желанию).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт