Запеченные кусочки курицы в душистой панировке.
Голень куриная
(и бедрышки)
—
6 штЯйцо куриное
—
1 штМолоко
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
75 гСыр твердый
—
40 гМука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Соль
(и перец, по вкусу)
Масло сливочное
—
4 ст. л.Масло растительное
—
4 ст. л.Лимон
—
1 штУкроп
—
1 горст.Тосты
—
4 шт
-
Куски курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо с молоком, в другой мисочке смешать сухари с сыром и укропом, посолить и поперчить по вкусу. В третью миску насыпать муку, соль и перец.
-
Панируем кусочки в муке.
-
Затем в яйце.
-
И, наконец, в сухарях (панировка должна плотно прилегать). Оставить мясо в холоде на 1 час.
-
Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное и растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и немного поливаем маслом из формы. Запекаем в духовке на верхнем уровне, до золотистой корочки. Обязательно перевернув.
-
Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленью, лимоном и тостами (по желанию).