Возьмите продукты для приготовления жареной крапивы с яйцом.
В миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте щепотку соли. Хорошенько размешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Перелейте яичную массу и жарьте, помешивая лопаткой. По такому принципу готовится скрамбл.
Скрамбл переложите в миску.
На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Зубчик чеснока почистите и нарежьте пластинками, выложите в масло и жарьте на тихом огне не более минуты.
Листья крапивы отделите от стебля, помойте и обсушите. Уберите чеснок из сковороды и переложите сюда же листья. Обжаривайте, помешивая, минуты 3-4.
Переложите в сковороду скрамбл, все перемешайте и держите на сковороде еще пару минут.
На стол жареную крапиву с яйцом подавайте сразу, в горячем виде.
К такому гарниру можно подать какой-нибудь соус (томатный, сметанный, горчичный).
Приятного аппетита!