Жареная крапива (с яйцом)

Жареная крапива (с яйцом) Закуски
Жареная крапива (с яйцом)


Возьмите продукты для приготовления жареной крапивы с яйцом.

Жареная крапива (с яйцом)

В миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте щепотку соли. Хорошенько размешайте.

Жареная крапива (с яйцом)

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Перелейте яичную массу и жарьте, помешивая лопаткой. По такому принципу готовится скрамбл.

Жареная крапива (с яйцом)

Скрамбл переложите в миску.

Жареная крапива (с яйцом)

На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Зубчик чеснока почистите и нарежьте пластинками, выложите в масло и жарьте на тихом огне не более минуты.

Жареная крапива (с яйцом)

Листья крапивы отделите от стебля, помойте и обсушите. Уберите чеснок из сковороды и переложите сюда же листья. Обжаривайте, помешивая, минуты 3-4.

Жареная крапива (с яйцом)

Переложите в сковороду скрамбл, все перемешайте и держите на сковороде еще пару минут.

Жареная крапива (с яйцом)

На стол жареную крапиву с яйцом подавайте сразу, в горячем виде.

Жареная крапива (с яйцом)

К такому гарниру можно подать какой-нибудь соус (томатный, сметанный, горчичный).

Жареная крапива (с яйцом)

Приятного аппетита!

Жареная крапива (с яйцом) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт