- Конина — 700-800 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
- Розмарин — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Описание приготовления:
Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все-таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить — блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
1. Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5 — 2 см.
2. А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
3. Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше — на сутки.
4. Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
5. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
Количество порций: 2-4
голосов: 7
Костный бульон в мультиварке
Суп из баранины с булгуром
Легкий суп со свининой
Пельмени сибирские
Фуа-гра
Рагу из конины
Колбаса из конины
Конина тушеная
Казы
Казылык
Бастурма из конины
Чужук из конины