- Килька — 500 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Кукурузная крупа — 50 Грамм
- Кунжут — 40 Грамм
- Лимонный сок — 5 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах.
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления жареной кильки — настоящая находка! Попробуйте это блюдо, оцените его прекрасный вкус и нежный аромат! Я постаралась переосмыслить классику и добавить сюда интересные компоненты в панировку, а вместо яйца использовала сок!
Количество порций: 3
1. Смешаем просеянную муку, кукурузную крупу (или муку) и кунжут, сюда же добавим специи.
2. Рыбу промоем и откинем на дуршлаг. Далее в отдельную мисочку выжимаем лимонный сок, каждую рыбку сначала окунаем в сок, а потом — в панировку. Каждую рыбку жарим на растительном масле с двух сторон.
3. Вот и все! Приятного аппетита!