Жареная кета

Жареная кета Вторые блюда
Жареная кета


  • Кета, филе  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок гранулированный  — 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Спаржа  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!

Описание приготовления:

Например, недавно я узнала о том, как приготовить жареную кету. Лучше не перемудрить с таким филе и просто сделать его корочку золотистой. А остальную роль на себя возьмут приправы. На гарнир подойдёт спаржа, овощное пюре или рис. Только не добавляйте остроты, ведь сюда идеально подходят сливочные соусы.
Количество порций: 3

Жареная кета - фото шаг 1
Подготовьте смесь приправ. Для этого смешайте соль, перец, прованские травы, луковый порошок и гранулированный чеснок.
Жареная кета - фото шаг 2
Натрите рыбное филе смесью приправ и отставьте.
Жареная кета - фото шаг 3
Приготовьте гарнир. Противень застелите фольгой. Выложите спаржу. Посыпьте её измельчённым чесноком, перцем и солью, и сбрызните ложкой масла. Отправьте спаржу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Жареная кета - фото шаг 4
В это время на сковороде разогрейте масло. Выложите в него кету.
Жареная кета - фото шаг 5
Обжаривайте кету по 3 минуты с каждой стороны.
Жареная кета - фото шаг 6
Подавайте рыбу со спаржей, сбрызнув лимонным соком. Ресторанное блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт