- Кета, филе — 2-3 Штук
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Морская соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный — 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Спаржа — 450 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!
Описание приготовления:
Например, недавно я узнала о том, как приготовить жареную кету. Лучше не перемудрить с таким филе и просто сделать его корочку золотистой. А остальную роль на себя возьмут приправы. На гарнир подойдёт спаржа, овощное пюре или рис. Только не добавляйте остроты, ведь сюда идеально подходят сливочные соусы.
Количество порций: 3
Подготовьте смесь приправ. Для этого смешайте соль, перец, прованские травы, луковый порошок и гранулированный чеснок.
Натрите рыбное филе смесью приправ и отставьте.
Приготовьте гарнир. Противень застелите фольгой. Выложите спаржу. Посыпьте её измельчённым чесноком, перцем и солью, и сбрызните ложкой масла. Отправьте спаржу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
В это время на сковороде разогрейте масло. Выложите в него кету.
Обжаривайте кету по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте рыбу со спаржей, сбрызнув лимонным соком. Ресторанное блюдо готово! Приятного аппетита!