Картофель – 700 г
Говядина тушеная – 0,5 л
Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.
Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка. Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.
Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.
В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества — как говорится, «как раньше».
Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.
Тушенку выкладываю в другую сковороду.
Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.
В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.
Картофель очищаю, мою.
Нарезаю его брусочками или дольками.
Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.
Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.
Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.
Нарезаю зелень.
Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.
Приятного Вам аппетита!