- Картофель — 400 Грамм
- Куриное филе — 150 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Жареная картошка с курицей — питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку.
Описание приготовления:
Как же иногда хочется приготовить дома жареную картошку с курицей. Блюдо получается вкусным и сытным, как раз для всей семьи. Чтобы картошка получилась румяной, жарьте ее на среднем огне не накрывая крышкой. Рецепт очень простой, его сможет повторить любая хозяйка.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей.
Картофель почистите, сполосните и нарежьте средними брусочками.
Мясо промойте и просушите салфетками, нарежьте полосками среднего размера.
Лук накрошите мелкими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки мяса, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, пока не появится корочка.
Мясо перемешайте и всыпьте лук. Жарьте мясо с луком пару минут, пока он не станет более прозрачным.
Добавьте в сковороду и картошку. Перемешайте и жарьте еще 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Так картошка получится жареной, а не тушеной.
Периодически помешивайте, чтобы картошка стала золотистой со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу.
Картошка готова — она стала мягкой, с румяной корочкой. Приятного аппетита!