Жареная картошка с колбасой

Жареная картошка с колбасой Блюда из мяса
Жареная картошка с колбасой


Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Колбаса варено-копченая — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, и готовится оно достаточно быстро. Сегодня и мы приготовим жареную картошку с колбасой и луком — сытное, простое и любимое многими блюдо.

Для приготовления жареной картошки с колбасой нам понадобятся продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для жареной картошки с колбасой, луком и грибами

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут 10-15.

Положить картофель на сковороду

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни.

Обжарить картофель

Добавить нарезанный репчатый лук, готовить вместе с картофелем минуты 3-4, до прозрачности.

Положить лук

Добавить нарезанные пластинками грибы, сделать тихий огонь, накрыть крышкой. Грибы пустят сок, и в этом соку овощи должны тушиться минут 10. Или же налейте немного воды в сковороду.

Добавить грибы

Спустя время проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Если картофель готов, добавьте нарезанную колбасу и зубчик чеснока. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, не дольше.

Положить колбасу

Следом добавьте нарубленную любимую свежую зелень.

Положить зелень

Перемешайте, поперчите, если необходимо посолите и подавайте.

Рецепт жареной картошки с колбасой, луком и грибами

Жареная картошка с колбасой готова. Приятного!

Фото жареной картошки с колбасой, луком и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт