Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Колбаса варено-копченая — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, и готовится оно достаточно быстро. Сегодня и мы приготовим жареную картошку с колбасой и луком — сытное, простое и любимое многими блюдо.
Для приготовления жареной картошки с колбасой нам понадобятся продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть.
Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут 10-15.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни.
Добавить нарезанный репчатый лук, готовить вместе с картофелем минуты 3-4, до прозрачности.
Добавить нарезанные пластинками грибы, сделать тихий огонь, накрыть крышкой. Грибы пустят сок, и в этом соку овощи должны тушиться минут 10. Или же налейте немного воды в сковороду.
Спустя время проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Если картофель готов, добавьте нарезанную колбасу и зубчик чеснока. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, не дольше.
Следом добавьте нарубленную любимую свежую зелень.
Перемешайте, поперчите, если необходимо посолите и подавайте.
Жареная картошка с колбасой готова. Приятного!