- Картошка — 4-5 Штук (большая)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу
Ну кто не любит жареную картошечку? Ароматное, горячее, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Расскажу о любимом рецепте ужина, как приготовить жареную картошку с грибами (шампиньонами).
Описание приготовления:
Можно использовать любые по вкусу грибы, в том числе и сушеные. Картошку можно нарезать кубиками, ломтиками или брусочками, как больше нравится. Подают картошку с томатным соусом, с соленьями (помидоры, огурцы), с горчицей. Ешьте ее сразу после приготовления, пока она еще горячая.
Количество порций: 2
1. Очистите картошку и вымойте ее, разрежьте каждую вдоль на 4 части, затем еще поперек небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите картофель, обжаривайте его, регулярно помешивая.
3. Тем временем очистите и нарубите небольшими кусочками луковицу.
4. Вымойте и разрежьте грибы вдоль, затем каждую половинку еще нарежьте пластинками.
5. К жареному картофелю добавьте соль, перец, чесночный порошок.
6. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с растительным маслом.
7. К обжаренному луку добавьте грибы, перемешайте и готовьте до испарения жирности.
8. Переложите грибы с луком к картофелю, накройте крышкой и обжаривайте еще несколько минут. Подавайте блюдо сразу, приятного аппетита!