Жареная картошка с грибами и яйцами

Жареная картошка с грибами и яйцами Блюда без мяса
Жареная картошка с грибами и яйцами


Картофель — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления жареной картошки с грибами и яйцами соберите ингредиенты, показанные на фото.

Грибы можно взять любые, но учтите, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, тогда как шампиньоны или вешенки готовятся сразу с картошкой. Один сорт картошки жарится быстрее, а другой дольше.

Жареная картошка с грибами и яйцами

Картошку очистите и помойте. Если она очень грязная (а так часто бывает), то есть смысл помыть и до чистки. После нарежьте произвольно. Я нарезала пластинками. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Жареная картошка с грибами и яйцами

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с картошкой.

Жареная картошка с грибами и яйцами

Жарьте картошку с луком на среднем огне, периодически перемешивая, до полуготовности. После шампиньоны помойте, очистите, нарежьте и выложите в сковороду.

Жареная картошка с грибами и яйцами

Картошку с грибами посолите и поперчите по вкусу и жарьте до готовности перемешивая. Яйца взбейте, немного посолите.

Жареная картошка с грибами и яйцами

В сковороду налейте яйца, накройте крышкой и жарьте еще несколько минут.

Жареная картошка с грибами и яйцами

Жареная картошка с грибами и яйцами готова.

Жареная картошка с грибами и яйцами

Жареная картошка с грибами и яйцами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт