Картофель — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления жареной картошки с грибами и яйцами соберите ингредиенты, показанные на фото.
Грибы можно взять любые, но учтите, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, тогда как шампиньоны или вешенки готовятся сразу с картошкой. Один сорт картошки жарится быстрее, а другой дольше.
Картошку очистите и помойте. Если она очень грязная (а так часто бывает), то есть смысл помыть и до чистки. После нарежьте произвольно. Я нарезала пластинками. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с картошкой.
Жарьте картошку с луком на среднем огне, периодически перемешивая, до полуготовности. После шампиньоны помойте, очистите, нарежьте и выложите в сковороду.
Картошку с грибами посолите и поперчите по вкусу и жарьте до готовности перемешивая. Яйца взбейте, немного посолите.
В сковороду налейте яйца, накройте крышкой и жарьте еще несколько минут.
Жареная картошка с грибами и яйцами готова.