- Картофель — 500 Грамм
- Вешенки — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением.
Описание приготовления:
Поделюсь простым рецептом, как приготовить жареную картошку с вешенками в мультиварке. Данные грибы незаслуженно недооценивают, хотя они имеют не меньше полезных свойств, чем какой-либо другой гриб. А сочетание с картофелем — просто классика. В общем, это несложное блюдо, которое не вызовет у вас лишних хлопот.
Количество порций: 4
Хорошо промойте грибы, разберите их на кусочки. Отварите в воде в течение 20 минут.
Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками. Прогрейте мультиварку и влейте масло. Положите туда картофельные кусочки, готовьте в режиме «Жарка» 40 минут.
Почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в мультиварку, спустя 10 минут после начала готовки картофеля.
Вешенки после варки слегка отожмите. Нарежьте их крупными кусочками и добавьте к овощам. Посолите. Пару раз при готовке всё перемешайте, чтобы блюдо подрумянилось со всех сторон. Лучше всего такой гарнир идёт с кетчупом. Приятного аппетита!