- Картофель — 1 Килограмм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Жир утиный — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Тимьян — 2 Чайных ложки
Один из лучших рецептов приготовления картофеля. Аромат тимьяна и чеснока сделают блюдо пикантным, ароматным и очень вкусным. Запах на кухне во время приготовления будет просто невероятным!
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте подробно описано, как приготовить жареный картофель в духовке в бюджетном и очень вкусном варианте. Дам пару указаний перед началом. Если у вас нет утиного жира, это не проблема, его можно заменить на другой, будет так же сочно и вкусно. Далее самое важное: картофель перед приготовлением надо слегка отварить, таким образом он будет более рассыпчатым. Помимо предложенных специй можно брать любые другие, которые вы любите больше.
Это блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также отличным самостоятельным блюдом. Надеюсь, этот рецепт картофеля станет для вас любимым.
Количество порций: 4
Далее на картофель высыпаем соль и все выбранные вами специи, а также не забываем про чеснок. Но его не нужно чистить, мы снимаем только верхнюю шелуху, а каждый зубчик оставляем в своей оболочке, и выкладываем зубчики хаотично между долек картофеля.