Жареная картошечка с луком

Жареная картошечка с луком Вторые блюда
Жареная картошечка с луком


  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Простой, доступный и вкусный вариант, как приготовить жареную картошечку с луком и специями я хочу вам показать. Это классика, от которой вы обязательно будете в восторге:) Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить внимание. Картофель перед жаркой подержите в холодной воде не менее 15 минут, а лучше даже полчасика. Кожуру можно очистить или, как в данном случае просто тщательно вымыть под проточной водой. Кроме традиционных соли и перца можно добавить чеснок, специи для картошки или сушеную зелень.
Количество порций: 2

Жареная картошечка с луком - фото шаг 1
1. Вымойте картофель как следует и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в мисочку с холодной водой.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 2
2. Минут через 15 слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 3
3. Выложите картошечку.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу соль.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 5
5. Перец.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 6
6. Чеснок или другие специи по вкусу.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 7
7. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 8
8. Минут через 10 добавьте измельченный лук.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 9
9. Аккуратно перемешайте.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 10
10. Еще минут на 5 накройте крышкой.
Жареная картошечка с луком - фото шаг 11
11. А после подрумяньте без крышки.
Когда жареная картошечка с луком стала не только мягкой, но и румяной, подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт