- Картофель — 4-5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Простой, доступный и вкусный вариант, как приготовить жареную картошечку с луком и специями я хочу вам показать. Это классика, от которой вы обязательно будете в восторге:) Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить внимание. Картофель перед жаркой подержите в холодной воде не менее 15 минут, а лучше даже полчасика. Кожуру можно очистить или, как в данном случае просто тщательно вымыть под проточной водой. Кроме традиционных соли и перца можно добавить чеснок, специи для картошки или сушеную зелень.
Количество порций: 2
1. Вымойте картофель как следует и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в мисочку с холодной водой.
2. Минут через 15 слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло.
3. Выложите картошечку.
4. Добавьте по вкусу соль.
5. Перец.
6. Чеснок или другие специи по вкусу.
7. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне.
8. Минут через 10 добавьте измельченный лук.
9. Аккуратно перемешайте.
10. Еще минут на 5 накройте крышкой.
11. А после подрумяньте без крышки.
Когда жареная картошечка с луком стала не только мягкой, но и румяной, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Когда жареная картошечка с луком стала не только мягкой, но и румяной, подавайте к столу.
Приятного аппетита!