Чечевица
(КАНАДСКАЯ зеленая крупная от ТМ Мистраль)
—
100 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
600 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Зелень
(сушеная)
—
по вкусуМасло растительное
—
4 ст. л.Соль
—
по вкусуСахар
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Поставить вариться чечевицу.
Займет это 20 минут. -
В это время капусту нашинковать и залить кипятком на 5 минут.
Слить воду и промыть, дать стечь на сите.
Это избавит капусту от характерного запаха. -
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук, затем морковь. По 3-4 минуты.
-
Выложить в сковороду капусту, добавить сахар и жарить на среднем огне минут 20.
Периодически перемешивать. Посолить. -
Выложить на сковороду кусочки чеснока, сушеную зелень.
Обжарить на сильном огне.
Перемешать, огонь убавить до среднего. -
Выложить вареную чечевицу, аккуратно перемешать.
Жарить минут 10. Посолить по вкусу.
Подать горячей.