Жареная капуста с чечевицей

Жареная капуста с чечевицей Вторые блюда
Жареная капуста с чечевицей


  • Чечевица

    (КАНАДСКАЯ зеленая крупная от ТМ Мистраль)

    100 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (сушеная)

    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Жареная капуста с чечевицей


    Поставить вариться чечевицу.
    Займет это 20 минут.

  • Жареная капуста с чечевицей


    В это время капусту нашинковать и залить кипятком на 5 минут.
    Слить воду и промыть, дать стечь на сите.
    Это избавит капусту от характерного запаха.

  • Жареная капуста с чечевицей


    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук, затем морковь. По 3-4 минуты.

  • Жареная капуста с чечевицей


    Выложить в сковороду капусту, добавить сахар и жарить на среднем огне минут 20.
    Периодически перемешивать. Посолить.

  • Жареная капуста с чечевицей


    Выложить на сковороду кусочки чеснока, сушеную зелень.
    Обжарить на сильном огне.
    Перемешать, огонь убавить до среднего.

  • Жареная капуста с чечевицей


    Выложить вареную чечевицу, аккуратно перемешать.
    Жарить минут 10. Посолить по вкусу.
    Подать горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт