Белокочанная капуста — 350 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сосиски — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Жареная капуста с сосисками — простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные продукты. Капусту лучше выбирать светлую, с тонкими сочными листиками, а сосиски — только высшего сорта. Кроме соли и чёрного молотого перца, в блюдо можно добавлять разнообразные специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Подают жареную капусту с сосисками в тёплом виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к пюре, кашам или макаронным изделиям.
Итак, начнём!
Для приготовления жареной капусты с сосисками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами и выложите на сковороду.
Добавьте натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Посолите по вкусу и влейте растительное масло. Отправьте сковороду на огонь.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут. Капуста должна значительно потерять объем, стать мягкой и приобрести золотистый цвет.
Освободите сосиски от защитной оболочки и нарежьте кружочками. Отправьте их в сковороду к жареной капусте.
Готовьте на медленном огне, помешивая, 7-10 минут. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца или другие специи по вкусу.
Вот и всё, простая, но очень вкусная жареная капуста с сосисками на сковороде готова. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!