Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками

Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками Вторые блюда
Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой)

    1 вилок

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Нут

    (ТМ Мистраль)

    50 г

  • Хлеб

    (черный)

    5 шт

  • Масло подсолнечное


    150 мл

  • Соль

  • Томатная паста


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    Я взяла нут ТМ Мистраль.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    Капусту нарезать.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.

  • Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


    Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт