- Белокочанная капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чили зелёный — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Технология стир-фрай пришла к нам из Азии. Она предполагает быструю обжарку продуктов. Рецептов в этой технике очень много. Можно взять любые овощи и мясо. У вас получится простое, но вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Я расскажу о том, как приготовить жареную капусту по всем правилам азиатской кухни. Будет остро, свежо и ароматно. Блюдо выглядит красочно. Вариант подойдёт для постного и вегетарианского питания. Но если хотите добавить белок, то обжарьте куриную грудку или свинину. Времени уйдёт совсем немного.
Количество порций: 3
Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Обжарьте в нём 1-2 минуты измельчённый чеснок и перчики чили.
Нашинкуйте полосками капусту, болгарский перец и морковь. Отправьте овощи в сковороду. Если не хотите очень острое блюдо, то вытащите из сковороды перец и чеснок.
Обжарьте овощи 3-5 минут на сильном огне.
Затем добавьте перец и соль. Перемешайте, и готовьте ещё 3 минуты.
Блюдо подавайте сразу же. Приятного аппетита!