Жареная капуста

Жареная капуста Вторые блюда
Жареная капуста


  • Белокочанная капуста  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чили зелёный  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка


Технология стир-фрай пришла к нам из Азии. Она предполагает быструю обжарку продуктов. Рецептов в этой технике очень много. Можно взять любые овощи и мясо. У вас получится простое, но вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Я расскажу о том, как приготовить жареную капусту по всем правилам азиатской кухни. Будет остро, свежо и ароматно. Блюдо выглядит красочно. Вариант подойдёт для постного и вегетарианского питания. Но если хотите добавить белок, то обжарьте куриную грудку или свинину. Времени уйдёт совсем немного.
Количество порций: 3

Жареная капуста - фото шаг 1
Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Обжарьте в нём 1-2 минуты измельчённый чеснок и перчики чили.
Жареная капуста - фото шаг 2
Нашинкуйте полосками капусту, болгарский перец и морковь. Отправьте овощи в сковороду. Если не хотите очень острое блюдо, то вытащите из сковороды перец и чеснок.
Жареная капуста - фото шаг 3
Обжарьте овощи 3-5 минут на сильном огне.
Жареная капуста - фото шаг 4
Затем добавьте перец и соль. Перемешайте, и готовьте ещё 3 минуты.
Жареная капуста - фото шаг 5
Блюдо подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт