Жареная индейка на сковороде кусочками

Жареная индейка на сковороде кусочками Блюда из мяса
Жареная индейка на сковороде кусочками


Филе индейки — 400 г

Масло растительное для жарки — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, но и в мясных магазинах. Я чаще всего покупаю филе и готовлю его разными способами: тушу, запекаю или жарю. Конечно, жарю реже всего, но иногда так хочется жареного мяса с румяной корочкой. Вот сегодня и будем готовить жареную индейку кусочками на сковороде. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром, а с картошечкой — просто улёт!

Фото жареной индейки на сковороде кусочками

Для приготовления блюда подготовить все продукты из списка.

Ингредиенты для жареной индейки на сковороде кусочками

Филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать слайсами толщиной 6-7 мм, как на отбивные, а потом ещё каждый кусок — на 3 части.

Порезать мясо

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить кусочки индейки, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки.

Положить мясо на сковороду

Кусочки перевернуть, мясо при жарке уменьшится в размере. Его можно подвинуть, и выложить в сковороду следующую партию. Также следует посолить и поперчить мясо с другой стороны.

Посыпать мясо специями и солью

Жарим все кусочки индейки на сковороде до румяной корочки, не накрывая крышкой. Жарка займёт 7-10 минут.

Пожарить мясо

Готовые кусочки индейки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Выложить мясо на салфетку

Подать жареные кусочки индейки с любимым гарниром. У меня — с отварной картошечкой.

Рецепт жареной индейки на сковороде кусочками

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт